Der Armagnac ist eine weitere Form des berühmten französischen Brandys, der in der gleichnamigen Region im Südwesten Frankreichs hergestellt wird. Im Gegensatz zum Cognac wird der Armagnac aus einer größeren Vielfalt von Trauben hergestellt, darunter die weißen Sorten Ugni Blanc, Colombard und Folle Blanche sowie die roten Sorten Baco, Colombard und Folle Blanche Noir. Diese Vielfalt an Trauben verleiht dem Armagnac ein breiteres Spektrum an Aromen und Geschmacksnoten, von süßen Früchten bis hin zu würzigen Gewürzen.
Zuletzt Angesehen
Newsletter anmelden und gratis Rotwein E-Book erhalten
Sichere dir jetzt dein kostenloses Rotwein E-Book und erhalte als Abonnent unseres Newsletters exklusive Vorteile! Wir versorgen dich regelmäßig mit handverlesenen Wein-Empfehlungen, besonderen Rabatten und spannenden Geschichten aus der Welt der Weine.
Verpasse keine Neuheiten mehr und werde zum echten Kenner.
*Die Abmeldung ist jederzeit mit einem Klick möglich.